20 de abril de 2011

Tiramisú

Cómo hacer un
Tiramisú
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INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:       

  • Un vaso de azúcar.
  • 50 bizcochos blandos (de soletilla).
  • 150 gramos de cacao puro en polvo.
  • 2 tazones de café solo.
  • 6 huevos.
  • 600 mililitros de nata liquida.
  • 500 gr. queso mascarpone.
MODO DE ELABORACIÓN:                              
  1. Verter en un recipiente la nata líquida muy fría y la mitad del azúcar. Batir la nata con el azúcar hasta que se monte y quede muy compacta.
  2. Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve.
  3. Con un cucharón mezcle las yemas sobrantes muy despacio y suavemente con el queso mascarpone. A su vez debe ir añadiendo poco a poco el resto del azúcar.
  4. Una vez que el queso y las yemas estén bien mezcladas, incluya la nata montada y las claras a punto de nieve. Mézclelo despacio hasta que quede una crema suave pero compacta.
  5. Mojar, sin que se empapen en exceso, los bizcochos de soletilla y poner una capa en el fondo del recipiente en el que quiera montar el taramisú, (le aconsejo que sea un recipiente grande).
  6. Una vez hecha la base de bizcochos, cubrirla con la crema de mascarpone y espolvorear una fina capa de cacao.
  7. Poner otra capa de bizcochos empapados en el café + crema y espolvorear el cacao, y vuelva a repetirlo una vez más: bizcocho + crema + cacao bien espolvoreado para que decore. 
  8. Meter el tiramisú en la nevera y dejarlo reposar entre 8 y 12 horas.
                                                                                                                       

NOTA: es importante que la marca del queso mascarpone sea de origen italiano, he probado con algunos quesos de fabricación española y lamentablemente siempre se corta cuando se le añade la clara de huevo.

2 comentarios:

  1. De veras os recomiendo que os animéis a hacerlo, queda muy rico :)

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  2. Yo me he animado a hacerlo... y bueno estaba para chuparse los dedos. Es para 8 personas?. Pues lo comimos dos personas en un día de lo bueno que estaba, bueno también nos llaman las glotonas de Montecoruto.

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