Cómo hacer un
Tiramisú
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INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- Un vaso de azúcar.
- 50 bizcochos blandos (de soletilla).
- 150 gramos de cacao puro en polvo.
- 2 tazones de café solo.
- 6 huevos.
- 600 mililitros de nata liquida.
- 500 gr. queso mascarpone.
MODO DE ELABORACIÓN:
- Verter en un recipiente la nata líquida muy fría y la mitad del azúcar. Batir la nata con el azúcar hasta que se monte y quede muy compacta.
- Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve.
- Con un cucharón mezcle las yemas sobrantes muy despacio y suavemente con el queso mascarpone. A su vez debe ir añadiendo poco a poco el resto del azúcar.
- Una vez que el queso y las yemas estén bien mezcladas, incluya la nata montada y las claras a punto de nieve. Mézclelo despacio hasta que quede una crema suave pero compacta.
- Mojar, sin que se empapen en exceso, los bizcochos de soletilla y poner una capa en el fondo del recipiente en el que quiera montar el taramisú, (le aconsejo que sea un recipiente grande).
- Una vez hecha la base de bizcochos, cubrirla con la crema de mascarpone y espolvorear una fina capa de cacao.
- Poner otra capa de bizcochos empapados en el café + crema y espolvorear el cacao, y vuelva a repetirlo una vez más: bizcocho + crema + cacao bien espolvoreado para que decore.
- Meter el tiramisú en la nevera y dejarlo reposar entre 8 y 12 horas.
NOTA: es importante que la marca del queso mascarpone sea de origen italiano, he probado con algunos quesos de fabricación española y lamentablemente siempre se corta cuando se le añade la clara de huevo.
De veras os recomiendo que os animéis a hacerlo, queda muy rico :)
ResponderEliminarYo me he animado a hacerlo... y bueno estaba para chuparse los dedos. Es para 8 personas?. Pues lo comimos dos personas en un día de lo bueno que estaba, bueno también nos llaman las glotonas de Montecoruto.
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